[海子的诗歌]海子生涯及诗歌研究(又名:海子诗传)txt全集下载

本文共463字,阅读大约需要1-2分钟。

  海子生涯及诗歌研究(又名:海子诗传) txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:
  内容预览:
  1991年冬天,我第一次接触海子诗歌,就被击中了。从21岁冬天一直到29岁春天,如果没有海子的诗歌,如果我不知道海子这个人,我的青春几乎是一块空白。同时在多年不断的阅读中我意识到,如果我们仅仅去读海子的诗歌、诗学论文、诗化小说,而不了解海子的生活、思想、情感,我们的阅读无疑是失败的,就是买椟还珠。于是开始积累有关海子的资料,偶尔写作有关海子诗歌的短评,一直到2 8年秋天和朋友谈论海子诗歌时候,直接跳出写一本海子传记的念头。
  现在能够找到的海子传有三种,可都不能比较全面地反映海子的心路历程。这对海子是不公平的,因为容易误导一些热爱海子、但对海子了解不多的读者。燎原的《海子评传》是现在最有深度的一本,里面很多观点值得人深思,比如文化对海子的影响,这对理解海子是必要的、基础的,常常引起我的深思,并且促使我对海子的写作视野进行重新定位;但此书对海子经历的揭示是不足的。
描写植物的现代诗歌 植树节的诗歌 青春励志诗歌朗诵稿

You Might Also Like