[蚂蚁的启示]五年级蚂蚁的启示作文400字

本文共670字,阅读大约需要2-3分钟。

  “你们到底行不行啊!”同学们都朝着我们大喊,我们的足球比赛马上就要以失败告终了,就在这时,裁判员吹响了休息的哨子。
  我们几个站在一起,商量着战术:“都是防守人员防不住,害得我们也要跑来跑去,都是他拖累了我们。”“要不我们换一个防守队员吧!”“好呀!好呀!”大家都围在一起,唯有防守队员一个人孤独地坐在旁边。
  下半场开始了,我们都一起进攻,但是一个敌方人员抢过球,迅速地跑到球门前……这时,我的脑海里浮现出了几只小蚂蚁,它们发现了一只死昆虫。它们试着把死昆虫抬起来,但是可想而知,它们的力气不能把这只死昆虫抬起来,于是它们派了一个小蚂蚁去叫救兵,它们几个却守在这里,防止别人把死昆虫抢走。

过了一会儿,一大排蚂蚁军都来到了这里,很轻松地把这只死昆虫抬回了洞里……
  几声呼喊声把我拉了回来,原来对方球员把球踢进了我们球门里。
  裁判又吹响了休息的哨音,我赶紧把开始的防守球员叫了回来,让他防守。
  最后一分钟里,我们虽然失败了,但是在这个过程中我们明白了团结就是力量。我眼前又现出一个新的画面:
  在我们的团结努力下,我们站上了颁奖台。我们不再排斥其他的队员,在我们的努力下,对手慢慢地败退,这一定是队员们的团结友谊,才让我们打赢了。

  如果我们永远这样,胜利就永远属于我们!团结就是胜利!
  作文题目:蚂蚁的启示
  作者:罗昱棋 五年级
  指导老师:王老师
  老师作文点评:比赛的情节跌宕起伏,比赛很精彩。虽然最终没有取得胜利,但明白了“团结就是力量”的道理。
  文章中心突出,选材有寓意,很棒!掌握了插叙的手法。
元旦诗歌 春节诗歌 好诗歌

You Might Also Like