[我学会了感恩]以那一次我真正懂得了感恩写—篇500字初中作文

本文共2061字,阅读大约需要5-7分钟。

  那一次,我懂得了感恩
  每当回忆我的过去,我总是太关注 自己,太在乎自己,却没有看到母 亲一直在我的背后默默的关心我, 抚育我:她为我做可口的饭菜,为 我买最新的参考书,为我熬苦地呛 人的中药…… 可是这么多年,我又 何曾为她做过什么 我没有为她做 过一顿饭,没有为她洗过一件衣 服,我不知道她的生日,我甚至没 有为她倒过一杯水…… 那一次,我懂得了妈妈的爱 妈妈的爱,是世界上最无私最伟大 的爱! 在一个炎热的夏天,我一边擦着头 上的汗水,以便奋笔疾书地写作 业。心想:要是当初后羿把天空中 的最后一个太阳也射下来,就好 了!汗水浸透了我的衣服。我的心 也渐渐烦躁起来。 正在打毛线的妈妈,看见了我大汗 淋漓的样子,就拿了一把竹扇子, 静静地坐在我的旁边给我扇风。顿 时,我感觉到了一丝丝的凉气从我 的脸上吹过。 时间像飞箭,从我身边悄悄地溜 走。一分钟、两分钟、三分钟…… 时间一分一秒地过去了。

  我身上的 汗水也少了。刚想回头和妈妈说“ 谢谢” 时,发现妈妈头上闪烁着晶 莹的汗水。我吓了一跳!汗水怎么 从我这跑到妈妈那里了 其实,我 知道,妈妈是为了给我扇风,累出 的汗水。啊!妈妈您是我乘凉的大 树。

  那一次,我懂得了爱。我不禁想起 了一首诗《游子吟》:慈母手中 线,游子身上衣。临行密密缝,意 恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春 晖 妈妈的爱是挡风的伞;妈妈的 爱是乘凉的大树;妈妈的爱是舒适 的棉被;妈妈的爱是平静的湖水; 妈妈的爱是宽大的翅膀,我在翅膀 里成长…… 那一次,是在一个五月明媚的春光 里,我突然把脚裸骨给摔红了。 等母亲赶到医院时,我已经去急诊 室了。
  急诊室在医院的十九楼,早 上八点,正是人流高峰,电梯里一 直是满员,于是母亲从楼梯一直爬 到了十九楼,等母亲到了十九楼, 已经累得气喘吁吁了。

检查差不多做了两个小时,对于母 亲来说,那是胜似两个世纪的煎 熬! 醒来之后,望着妈妈那布满血丝的 双眼,我想了很多很多…… 我在想母亲为我熬中药时为了达到 最好的药效,她不时看表,不能有 半秒的时间差;我在想母亲每晚陪 我做作业,有一次做完习题,我才 发现母亲已经倚在床头睡了…… 回想起母亲的好,回想起母亲的 爱,我惭愧自己的回报少之又少。 从小到大,母亲的每一个微笑是她 对我的鼓励,每一顿可口的早餐是 她对我精心的付出…… 可这么多年 来,我只想到接受,重来没有想到 过母亲辛劳的付出……
  感恩,是一种美德;在那一次,我长大了,那一次,我学会了感恩。
  周末,我拿了一本作文选回书房看,看见了一篇有关感恩的文章,就看了。这篇文章写的是在一个贫穷的单亲家庭里,妈妈为了给“我”买一顶雨伞,拼命赚钱而病倒的故事。
  读了这篇文章,我的脸火辣辣的,心里就像灌了铅一样沉重,为昨天为了一件小事和妈妈吵架,多不值得啊,现在想起来,真是后悔莫及!我们的妈妈为了我们,几乎没有不辛苦的日子。

  从怀胎十月开始,妈妈每天都用挺着带有我们的大肚子,多不方便啊!都我们从妈妈的肚子里“爬”出来后,我们便给妈妈带来个多糟糕的麻烦了。如果没有对我们无微不至的妈妈,我们会在这个可爱的世界上吗 我们会有所成就,站在领奖台上吗 不,肯定不会!所以我们必需学会感恩,来报答我们最敬爱的妈妈!
  我想着想着,有了个想法,我要帮妈妈做饭!我走出房间,蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,把妈妈的闹钟调迟了半个小时,自己就“忙”起来了。首先,量米、洗米和开始煮饭,接着就洗菜,我拿起卷心菜,随便洗一洗;切菜,我握起沉甸甸的大菜刀,使尽全身气力,彺卷心菜切下去,“啪”一声一刀两断!跟着就炒菜了,但是我不会炒,怎么办呢 就在这时妈妈醒来了,她看着我心急如焚的样子笑着,我还丈二和尚—摸不着头脑,原来妈妈早就醒来了!
  那一次,我学会了感恩,那一次,我长大了......
  我懂得了感恩
  有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,懂得了珍惜。我懂得了一个与众不同的情义——感恩。

在我蹒跚学步时,是我的父母在一旁扶着;当我的人生路崎岖不平时。是父母帮我走过坎坷;当我学习压力大的时候,是父母给我端了杯热茶;当我受欺负时,是父母为我打抱不平……父母为我们付出了这么多,难道我们不应该学会感恩吗
  记得有一次,上学快迟到了,我对着妈妈说了起来:“妈妈,你为什么不早点叫我起床 我该迟到了!”我埋怨道。
  “好了,你快点,我到楼下等你。”妈妈一边说,一边走出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱扒了几口饭,穿好衣服,匆匆赶到楼下。妈妈早已在楼下等候了。北风呼呼的吹着,我被冻得瑟瑟发抖。

妈妈把他的大外套脱下来,给我披上。我喋喋不休的还在说:“你这么晚叫我起床,会迟到的,迟到批评的!”妈妈把车开得更快了。
  凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,刮得我的耳朵生疼。我果然迟到了。

  回到家,爸爸更我说:“你妈妈因为早上穿得太少了,冻感冒了,正在休息呢,你别吵到他。”眼泪像断了线的珍珠,落了下来。这一切,都是因为我,都是因为爱呀!我跑到妈妈的床边,内疚地说了一声“妈妈,对不起”。
  是那次经历,让我理解了父母的爱。

  让我学会了多一份关怀,少一分埋怨。
建安诗歌 关于爱国的诗歌 爱情诗歌散文

You Might Also Like