[科技让生活更美好作文500字]网络科技让生活更加美好

本文共829字,阅读大约需要2-3分钟。

  在经过一系列复杂操作后,电脑终于跟手机连接上了。手机上出现了两个选项,一个是语音输入,另一个是文字扫描,我选择了文字扫描。我先把文字的角度调整好,再调整手机跟屏幕的距离,让手机拍到本子上所有的字,最后按下拍照按钮。之后手机显示出刚才的字,除了有些标点有错,其他的都正确。接着就点击“输入电脑”,刚才扫描到的字就全显示到电脑屏幕上,再加上一些修改,编排,一张纸的内容就全部打完了。
  我想照这样的速度,这篇作文很快就打完了,果然,不出2 分钟,就把这篇作文打完了,真是又方便又快捷。我把这篇作文发给妈妈,再让妈妈发给程老师,这件事就到此结束了。

晚上,我在公众号上看到了我用新方法发的这篇文章,让我不由地感叹:“网络科技让生活更加美好。”
  盼望着,盼望着,太阳终于下班了,月亮终于从漆黑的天空中逐渐浮现出来,我拿着新到的天文望远镜出门去观测月亮。我先把安装好的镜筒对准月亮,大略一看:一个非常模糊的月亮展现在我的面前。
  我再把天顶镜和目镜按顺序安装到主镜筒上,再通过镜筒一看:月亮不见了!我慌了神,赶紧拿起说明书,按照上面的步骤来一步一步重新操作:先把天顶镜和目镜斜下,再一次对准焦距,然后再安装……终于,月亮不再调皮捣蛋了,而是乖乖地出现在我的镜筒里了,我把焦距轮缓缓地往右旋转着。

月亮就从模糊不清,逐渐变得清晰起来。然而我没有满足现状,而是换倍数更高的目镜,换好目镜并调好焦距,这回连月亮上的陨石坑都能看见了,真是神奇。我连忙取出提前带好的手机架,上面安上目镜,对准镜片,然后按下了拍摄键,“咦 怎么这么不清楚 ”我再次拿起说明书,可是说明书上并没有答案,我就只好乱动手机,突然,我把曝光率调低后,月亮变得清晰可辨。这时,我立即按下了拍摄键,一个俏生生的月亮就展现在了我的面前:接近半圆的月亮上有好几个“暗区”,右下角还有几个陨石坑。我兴奋极了,因为平常只能看书来了解月亮的表面,现在我可以更加零距离地去接近月亮,观察了解月亮了。
送给老师的诗歌 重阳节的诗歌

You Might Also Like